Сказка про колобка
И мир пошел по свету...
И он и так, и изнутри
напоминал планету.
Он покатился и не знал
ни горя ни обетов..
Он просто песни напевал,
и радовался лету.
Он много недругов встречал,
врагов больших и малых.
Он всех в коварстве уличал,
И уходил задаром...
Он ловко пел, и быстро шел
Катился что есть силы,
И солнце грело хорошо
И ласково светило.
Но докатившись до краев
Своих путей ветвистых
Он вдруг заметил то что лед
На землях появился...
Замолкли птицы разом, вмиг..
Пошли по небу нити...
Как будто кто-то в злой тайник
Решил его похитить.
И испугался мир тогда.
И Солнце закатилось...
Он было бросился назад,
Да и не тут-то было.
Огромный лис, холодный лис
Хотел давно покушать...
И мир запел, сошел на визг...
Но лис, его не слушал.
Он мир в пол счета проглотил
И стал чернее сажи.
небесный свод из трех светил,
стал темен, грязен,страшен.
И очутившись в пасти тьмы,
Пусть мир заснул - век мИнет!
Когда наступит час весны,
Он песней всех поднимет!!!
Свидетельство о публикации №111092807009