Эх, вы, ночи мои...

Почему по ночам так пишется?..
Эх, вы, ночи мои бодрящие!..
С вами сердцу свободней дышится,
Как на груди моей с этим образчиком.

Только в вашу пору бессонную
Провожу над собою опыты.
Вам спасибо за душу бездонную
И за строчек огонь без копоти.

Ночи, вы меня без сомнений любите,
Снова черным-черно за окнами...
Вы с бессонницей скоро меня загубите:
Мне чернилами руки уже промокли...

23.11.2010


Рецензии