Сладкий сон

   
Решил тихо подъехать вплотную и бибикнуть, чтобы кот испуганно дал стрекача. Уж тогда наглец сделает выводы.

       Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Всегда во дворе ставил дядька машину,
А тут помешал нагло дрыхнувший кот!
Его проучить хорошенько решил он,
Чтоб выводы сделал блохастый проглот!

Собрался тихонько-тихонько подъехать
И резко бибикнуть, чтоб зверь ошалел!
Вот это весёлая будет потеха,
А то чересчур, негодяй, разомлел!

С ехидной улыбкой смотрел на котяру,
Дремавшего сладко в июльских лучах:
' Гад скоро получит достойную кару!
Не будет уже никогда здесь мурчать! '

Хотел было дядька свершить, что задумал,
Да только внезапно почувствовал стыд:
' Неужто и впрямь я бездушный придурок?!
Неужто на сердце поганая стынь?!

Ведь зверь, отдыхающий так безмятежно,
Исполнен доверия к людям, ко мне!
А я издеваться над тварью безгрешной
Жестоко стремлюсь, словно выбора нет!

Неужто доверие зверя разрушу?
Неужто спокойно не дам отдохнуть?
Да пусть покемарит котеечко лучше!
Ему же за радость и просто вздремнуть!

Да пусть покемарит и не за спасибо,
Ведь я - человек, не лишённый добра!
Пускай восстановит немножечко силы,
Пускай наслаждается, маленький брат! '

И целый часок ждал его пробужденья,
Улыбчивым взглядом потом проводив,
А через денёчек принёс угощенье,
Голодному зверя весьма угодив!..


Рецензии