Осенняя скука
Смолчать, или, всё-таки, что-нибудь сляпать?..
Плохому не учен, но поиском мучим,
Запрусь изнутри и открою баульчик!
Там слёзы и грёзы, берёзы-морозы.
Отдельно, в карманчике, полною дозой,
Любимая всеми, осенняя просинь,
Пролезла меж рифм и виднеется сквозь их,
Охряно-багряность, пурпурная жёлтость,
Свинцовое небо, листва золотая,
Скажу я себе самому:"Да пошёл ты..."
ЖПэшно всплакну, патетически тАя,
Закрою в баульчик рифмоидный ворох,
Порушив кувалдой стальные запоры,
Открою баульчик, поставлю под ветер,
И выдует рифмы, и те, и вот эти,..
Они разлетятся, согласно прогнозам,
Сотру свои слёзы ветвями берёзы,
Обычная осень, привычная слякоть,
Из глаз продолжает предательски капать...
Свидетельство о публикации №111092806749