Влюбленный шут

«ВЛЮБЛЕННЫЙ  ШУТ»
Как начиналась история эта
Сегодня наверно не вспомнит ни кто.
Годы прошли, ночь сменялась рассветом…
Лето, зима, все промчалось давно.

Как-то ночью, сидя у камина,
Я смотрел на огонь сквозь хрустальный бокал…
Вдруг, о чудо, отчетливо вижу:
Короля, его свиту, гостей полон зал.

Вижу я со слезами принцессу.
Вижу, едет богатый жених.
Шут угрюмый стоит на коленях,
Его шутки исчезли и смех его стих.

Ты прости дорогая, родная принцесса.
Не чета я тебе, я твой шут, я слуга.
Пусть казнят меня ночью, но это не важно,
Знаю, я в твоем сердце останусь всегда.


Рецензии