Вечерний город... - из цикла Простые истории
утонул в огнях,
И в окнах бродят
блики фонарей,
Грацует осень
на лихих конях
И пёстрым ситцем покрывает
хмурость дней.
Стучат по тротуарам
каблучки,
И стоек
одноногий светофор,
Ползут по небу
тёмные рачки,
А за окном
не утихает спор.
В моих руках
опавшая листва
В раскидистом букете
собралась,
И кружится
от счастья голова,
Поскольку дочка
в осень родилась.
С таким же буйством
вьющихся волос,
С такой же тайной дымкою
в глазах,
Я верю,
что, наверное, всерьёз,
Всё лучшее
сбывается в мечтах.
Вечерний город спит
под шум дождя,
Слетают капли
гулко на карниз,
Ведь впереди удача
ждет меня,
Похожая
на долгожданный бриз.
Свидетельство о публикации №111092806451