Путеводная звезда

На небе цвета персидской сирени,
Горела звезда, и огонь её вел,
Две тени, из сказки, единых в куплете
На голос сонет безропотно шел.
На путь неизведанный сумрак спустился,
Но путник еще далек ото сна,
Он на огонь невольно молился,
Он делал шаг осторожный со дна.
Ни тернии, ни врагов силуэты,
Ни встанет ничто на дороге к добру,
И мало хвалили небо поэты,
Что открыло ответы ему одному.
На небе цвета персидской сирени,
Шли двое по лунной дороге во тьму,
Сливались в одно две покорные тени
По путеводной звезде, как в раю.


Рецензии