Ни дня без Бога!

Без пищи мы можем прожить много суток,
Без Бога – не можем и дня!
Наполнен с утра и до ночи желудок –
Бог пищей снабдил и тебя и меня.

Мы слушаем музыку Баха, Вивальди –
Её им Всевышний внушил!
Читаем стихи или кружимся в вальсе –
Создатель нам Свет подарил!

И что ни возьми – всюду чувствуешь Бога –
В монашеской келье, в сельской избе,
И в Оптиной Пустыни с уставами строгими
В молитве глубокой их, данной тебе.   

И в ликах Святых в православных иконах,
В мадоннах прекрасных любых мастеров,
Во всех вдохновеньях, где дух вознесённый 
Снимает материи прочный покров…

Куда б ни вела нас по жизни дорога,
Нельзя прерывать нам с Создателем нить –
Ни дня, ни минуты не можем без Бога
Ни петь, ни дышать, ни молиться, ни жить!


Рецензии