Скука

Как скучно, мы сейчас живем,
Мы, на охоту не идем,
Ни на медведя, ни сурка,
У нас протертые бока.

Пропал азарт, а с ним и риск.
И нам привычен теле писк,
А шторм, тайфун и ураган,
Проинформирует экран.

Да, и за женщин нет дуэли,
Сейчас другие у всех цели,
А неугодных убивают,
Убийц за деньги нанимают.

Любовь сейчас, ну, вроде проза,
Сердца, как будь то из мороза,
А в чувствах трезвость и расчет,
Никто фантазии не ждет.

Без кислорода, без размаха,
Вся жизнь, ну, вроде это плаха,
И водка встряски не дает,
Без удали душа живет.

Нет места подвигу, лишь скука,
Где жизнь людей, сплошная мука,
Один ворует, убивает,
Так жизнь без цели прожигает.

Другой, миллиарды накопляет,
В могилы бедных он кидает.
Есть прокурор, судья палач,
Те ловят кайф, как слышат плачь.

Есть нищие пенсионеры,
Где только в ад открыты двери,
А миллиардеры, кровь сосут,
За счет народа так живут.


Рецензии