Приход осени

"Приход осени"

Осень стоит на пороге,
Кончилось лето, увы...
Стала вдруг морем дорога
Для кораблей-листвы.

Ветер прохладой целует,
Гонит листву в паруса.
Красками осень колдует,
Плачут дождём небеса.

Рыжая, рыжая девка
Косу свою расплела.
Полураздетые ветки
Зябнут и ищут тепла.

Солнце их больше не греет,
Нет его тёплых лучей.
Осень ничуть не жалеет
Кроткую жизнь кораблей.

Птицы на юг улетают,
Слышен пронзительный крик...
В памяти нам оставляя,
Клина исчезнувший блик.

Жизнь пролетает сквозь время,
С нею уходят года.
Всё то, что нами потеряно,
Нам не вернуть никогда.
 


Рецензии