***

Осень бывает рыжей.
 Долгою и большой.
Травит ржавые крыши, холодной живой водой.

 Листьями на березе.
Солнцем в прозрачном утре.
 Ласкою и морозом.
 Росою в траве смутной.

 Мятыми простынями.
Черным горячим кофе.
 Так, будто вечно с нами.
Так, будто вечно "после".

 Осень бывает длинной.
Красной, кроваво алой...
Осень в которой дышат, те, кого тут не стало.

Плещутся сном недолгим,
В вечномолочном утре,
Солнечные осколки...
Морем чужих веснушек...


Рецензии