Они

В жестоком мире правды нет
Для горя с черною судьбою
Они уйдут оставив след
И лягут грустною строкою
Вся жизнь игра- реальный бой
За хлеб и милость тех, кто выше
И Бог для них из нас любой
Кто приютит под теплой крышей
Историй их не перчесть
Кому какая злая шутка
Собачья ли согреет шерсть
Иль домом станет псовья будка
И счастьем кажется им то
Что мы не чтим, почти не ценим -
Согреет старое пальто
Холодным вечером осенним
И не имея за спиной
Ни очертаний, ни опоры
Им снится дом, уют, покой,
А не глазливые укоры
Сегодня здесь, а завтра там
Гоняет их мирская стужа
И тихо прячась по углам
Копают в урнах скудный ужин...
Вот жизнь - такая, а не та
Что вешают на нас экраны -
В сердцах немая пустота
А в ИХ сердцах больные раны


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.