Дубовый листик

Приник дубовый листик - охры пена
на мох зелёный, голову склонил.
Устал, вниз соскользнул с ветвей степенно,
ему уж трепетать не стало сил.

И пусть шумят суровые вершины,
и ветер рвётся в кручи облаков.
Но им испит свет солнца из кувшина,
он опустился в царство лешаков.

Здесь тишина, покой и мягкий коврик,
что нежит шелком старенький бочок.
И Леший приоткрыв старинный томик,
стихи читает, взбив пуховичок...


Рецензии