Я сентябри сердечно постигаю

экспромт
Александру Канторович
http://www.stihi.ru/2011/09/23/7011

   **   **   **

Осеннею волной несет по свету:
кружусь листом потерянным, без воли...
Баркас рыжеет в голубых просветах
небесной дали, но чернеет поле...

Туманы по утрам молочной пеной
лугов печальных ржавчину покроют...
И, кажется, на краешке вселенной
ни я, ни осень не найдем покоя...

Молитвы небу... изойдут на землю
дождями беспросветными, косыми...
Я твоему дыханью, осень, внемлю,
прохладному над отчею Россией...

Вновь душу тронет подзабытый клекот,
над лесом, к горизонту простираясь...
Грома рычат, рокочут издалёка...
Я сентябри сердечно постигаю.

                25.09.2011

фото  www.liveinternet.ru


Рецензии
Очень созвучно мне Ваше стихотворение,Лена! ))
Спасибо!

P.S. Я написала Вам несколько дней назад ответ вместо удалённого,
но,похоже, Вы не прочитали.))

С теплом души,

Евгения Лем   11.09.2014 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения.
Да, Ваши журавли где-то рядышком пролетали с моими...

Яленка   22.11.2014 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.