Ровной линией между нами
Жизни нашей разлука-река.
Нас не долго сводила мостами.
Но остались в дали берега.
Кто виновен, что так получилось:
Мы на разных с тобой берегах.
Я признаюсь, что это случилось
По моей вине. Теперь я в бегах.
Я бежал от себя и от правды.
Я пытался забыться с другой.
Попытался соврать, но не прав был,
Я остался таким же. Собой.
Оставляя тебя, жил надеждой,
Что разлука поможет спасти
Ту любовь, что считал самой нежной,
Что потом смогу вновь обрести.
И сама ты прекрасно все знаешь,
Что разлука пришла бы поздней.
Но, уход мой не принимаешь.
Уходя, я лишь сделал больней...
Ты прости, я прошу, за все муки,
Что доставил тебе уходя.
Не забыть никогда твои руки,
Что тепло обнимали меня.
Боль давно уже вся прекратилась,
Но обида жива по сей день.
Не прошла она, лишь притупилась
И бросает грубую тень.
Мой малыш! Пред тобой на колене
Я прошу, обиду забудь!
Я наказан за преступление:
Разрывает сердце мне грудь...
Наказание жестоко на столько,
Что придумать нарочно нельзя.
Я прошу об одном - прости только!
Ведь люблю до сих пор лишь тебя!..
Ровной линией течет между нами
Жизни нашей разлука-река.
Берега соединяют мостами
С двух сторон, но с одной никогда...
февраль 2006.
Свидетельство о публикации №111092805628