Асадов

Поэт, зачитал я тебя до дыр!
Но страницы листать продолжаю.
Так много чудесных строк твоих видел мир.
И видеть их дальше я миру желаю.

В строках твоих увидели свет
Люди-герои простые.
Рифмы твои донесли их завет,
Словами простыми, родными…

Чрез строки еще спустя много лет
Огонь до сердец доходит.
И ближе, душевнее слов таких нет.
Каждый свое в них находит.

Как жаль, человек на земле живет,
Увы, не так уж и много…
Но будет поэта помнить народ,
А значит, будет он жить еще долго!

07.05.06 (посвящается Эдуарду Асадову)


Рецензии