Продолжение Сказки на ночь

Но прошло оцепенение, и боярин молвил сказ,
Вот хотим женить мы принца, и невест полно у нас.
Принц наш, молод и удал, хоть красив, но не нахал,
Так что нужно чтоб женою, он кого-то, но назвал.


Тут все действо началось, вскинул принц свое чело,
Встретил взгляд зеленых глаз и влюбился, в сей же час.
Никого не нужно больше, только блеском милых глаз,
Рад часами любоваться, восхищаться без прикрас.


Много видел он красот, у заморских, у господ,
Но такой красы девицы, не видал, да чтоб сварился.
Как  известный в сказке Царь всемогущий государь,
Прыгнул с молоком в кадушку в кипяток  и не вернулся.   

Всполошился царский двор, что творится за окном?
Если даже принца крови не страшат страны каноны.
Что же ждать от черни нам, только бунта и бедлам.
Нет порядка в королевстве, надо обратиться в храм.


Но священные учения, тайных служб богослужения,
Не всегда готовы власти наставления давать,
Лучше принцу самолично, здесь решение принять,
И тогда святая церковь, наказание будет знать.

Но у принца страсть без меры, что страны родной размеры,
В сердце лишь живет любовь, время нет для пустяков.
Он мечтает вечерами, бросить царство все к чертям,
И с любимой по ночам отдаваться лишь страстям.

Полететь навстречу счастью, наслаждаться каждым днем,
Но оставить королевство, он не мог, был долг на нем.
А для случаев таких существуют чудаки,
В сказках их обычно кличут, как "Иваны-дураки".

       (Окончание следует)


Рецензии