Жёлтый лист надежды

Исчезло солнце – лето вновь уснуло,
Теперь его нам долго надо ждать,
С тоской по солнцу на плечах сутулых
Приходится под зонтиком шагать.

Но не грусти – ведь солнце не исчезло,
Ты оторви свой взгляд от грязных серых луж,
И на ветвях увидишь золото надежды –
Оно не скоро облетит под страхом зимних стуж.

Берёзы листья солнца свет впитали,
А кровь закатов клёну перешла ¬¬–
Не просто так, а чтобы не скучали,
Пока не окунёмся мы в сугробы и снега.

К тебе придёт из серых туч тоска,
А ты скажи, что ты её не ждал.
Ты дай ей на дорогу хлеба полкуска,
Надежды листик – и скажи: «Ступай».


Рецензии