О больном

Сердце, больное гриппом –
Гриппом вчерашней ссоры –
Медленно и со скрипом
Мелет то глупое слово.

Бросила аж с размаху
Бездумно в живое тело –
И ранила росомаху –
Любимого, милого зверя.

Он гордо тряхнул головою,
Ушёл истекая кровью,
А сердце склонилось стоя
И  плача гриппозным боем.


Рецензии