Наперснице
Я вспоминаю вновь тебя…
И те слова, что мы желали -
Для счастья, будущего дня.
Как много света в них, надежды!
Порою, страсти и любви…
В разлуке оба мы мятежны,
То - правда, что не говори!
В нас есть с тобою жар и сладость;
Весны и осени туман;
Блаженство неги, дружбы радость,
И для поэзии... роман!
Слова, поверь, все без обиды,
Скажу по правде: для души!
Чтобы восторг моей Киприды
Не знал печали и тоски.
Закрыв глаза прильну устами…
К губам, в восторге, для любви,
Чтоб слиться тайными судьбами -
До света, утренней зари!
Всё то - не сон, не заблужденье,
А мимолётность наших лет,
Что дарят страсть и наслажденье,
От одиночества и бед.
27 сентября 2011года
Дача «Кускун»
Наперсница - подруга, любимица, пользующаяся особым доверием кого н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
Свидетельство о публикации №111092805234
Слиянию души с душой,
И мы - как лампы в сто накалов,
Малы - но свет дарИм большой...
Ах, как сладостно твое стихотворение,
Славочка! Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон 30.09.2011 03:21 Заявить о нарушении