Про девочку...

 Слеза карлика ничуть не меньше слезы великана. Пьяная девочка не менее сентиментальна, чем взрослый мужчина...
                Че.Чевица
***
Старый ликер не течёт из бутылки,
    Он превратился в густое желе,
       И, прислонившись замёрзшею спинкой,
          Девочка плачет, к шершавой стене...
            Ночи за полночь - она постарела,
                Близит к рассвету мгновенья её
                Время, оно, отчеканив пределы,
                Хрупкой бутыли стекло разобьёт.
***
Ластится лучик
до беленькой ручки
С некой заботою
к пальчикам льнёт,
Прячется эхо
под небом, беззвучное,
Слушает эхо
как утро поёт...
***

Старый ликёр, разрезая на части,
    Кубик за кубиком, девочка пьёт,
        Он согревает девчоночьи страсти,
            В странную сказку неспешно ведёт...
               Зимний дворец. Бал. Веселье в разгаре,
                Вьюга прозрачный шифон теребит,
                И в реверансах все фрейлины тают -
                Девочка с принцем по залу кружит...
***
Прошлое носится
снежною пылью,
Всё, покрывая
причудой узоров,
Сказка достанет
бумажные крылья,
Мягко вспорхнув,
исчезает из взора...


Рецензии
Понравилось:)Сказочно-приторно,с терпким привкусом ликера во рту...

Муза Отставная   07.10.2011 11:06     Заявить о нарушении
Милости прошу...к ликёру и беляшу)))))
Спасибо, Муза, заходите)

Чечевица   10.10.2011 13:02   Заявить о нарушении
непременно)))))

Муза Отставная   10.10.2011 14:01   Заявить о нарушении