Старый дед

Мой старый дед - мой друг печальный
Что вижу я в твоих глазах?
Зигзаг судьбы и вздох прощальный
С улыбкой мудрой на устах
Что жизнь дала, что отобрала
И смыслом полнится ль твой след?
И много истинны иль мало
Нашел в потоке своих лет?
Дороги, что ведут к забвенью
Дела, что вовсе не важны
Грехи ушедшие к смиренью
И те что рядом быть должны
Уже по сути - все терпимо
Не борется за правду дух
Плывут отрезки жизни мимо
И шепчешь "Отче Наш" ты вслух
Мой старый друг - сосед случайный
Не верь - нет старости души!
А годы жизни созиданьем
И верой всполнить поспеши
Пусть суета сует не дремлет,
Но опыт твой седой не счесть
Делись, а молодой пусть внемлет
Ему наука - Тебе честь!


Рецензии