Смерть балерины

В подъезде хлопнула под ветром дверь,
На скорой увезли в больницу балерину,
И одиночество, вихрастый зверь,
Понурилось, согнуло спину.

А помнишь, как с угла соседского двора,
Когда весна в сирени растворялась,
Ты мне навстречу шла на "па де бра",
И солнечная, радостно смеялась,

Лукавила, взлетала на котурны,
И шляпка бутафорская благоухала фетром,
И вот тяжелый холод неподвижной урны,
И дверь гремит и хлопает под ветром...

   28.09. 2011 г. Москва


Рецензии