Амазонка

От Греции и до Азова,
недалече от современного Ростова,
Где протекает Дон река,
Как разбегалась людская молва,

Жило племя дев войны.
Их мужьями были луки и клинки,
С детства приучались к бою,
Закалялись в холоде и зное.

Познавали точные науки,
И матушки-природы звуки.
Амазонками назвались,
И в лесах селенья основали.

Как волчицы были храбры,
Им чувства с детства чужды.
Дочери Ареса и Гармонии,
Предпочитали отцовские мелодии.

Среди них жила она,
Под луною рождена,
Амазонки дочь и волка,
И сильна, и так же кротка.

Но отличие ее от всех -
Воевала без наличия доспех.
Мощь была в крови отца,
Стать волчицей в миг могла.

Но не любила воевать,
Пыталась всё мирно разрешать.
Царицей стала своего народа,
Были мирные то годы…

Время шло неумолимо,
Амазонка состарилась незримо.
На закате дней своих,
Наказ дала для дочерей родных:

«Любить и мир хранить,
По совести и чести жить.
Племена со скифами соединить,
И жизнь в семье, а не в расприях прожить»

Умерла, волчица в час рассвета,
Но не ушла душа ее на небо.
Не оставит дочерей одних,
Бродит светлым духом средь живых.


Рецензии