26 сентября
- Всемирный день моря
- Европейский день иностранных языков
- Всемирный День контрацепции
Сезон счастливый, где ты? Был таков...
Устав бродить бесцельно по Парижу,
Не зная иностранных языков,
Мы к морю устремлялись, что поближе.
Там всё грязней, но проще и родней.
И грех в таком котле не повариться
Семь-восемь беззаботных жарких дней...
А рифмы там на каждом кипарисе.
С балконов, чей узор лозой обвит,
Флёр парусов высматривая алых,
Мы головы теряли от любви...
Не забывая, впрочем, о деталях.
Свидетельство о публикации №111092804341