Сентябрь

Идёт сентябрь.
Осень метит листву деревьев тут и там,
А скоро все она раскрасит
И все расставит по местам.
Остановись и полюбуйся,
Увидишь эту красоту.
Теперь ты видишь клён, рябину,
Дубок ты видишь за версту.
А летом был массив зелёный,
Не рассмотреть все сразу там
И все так мудро, без ошибки
Природа красит по сортам.
Вот виноградник по деревьям
Поднялся к самой высоте,
А это нам только на радость,
Стоит в лесу во всей красе.
И мы, поднявшись на высотку,
Даём простор своим глазам
И красоту увидев эту,
Аж дух захватывает нам.
И так хотелось бы все это
Нам на холсте отобразить,
Не всяк художник сможет точно
Эти красоты отразить.
И мы любуясь понимаем,
Все сохранить должны сейчас,
Чтобы потомки любоваться
Смогли бы этим и в свой час.


Рецензии