Озерецкому Валентину Валентиновичу
к 80тилетию
Я первый раз исполнил под рояль,
Романс Рубальской *Друг мой не ищите*,
Как музыки воздушная вуаль
Плескалась в сводах зала и в зените.
Легко скользили пальцы Ваших рук
И нежно струн моей души касались,
По залу расплывался каждый звук,
Сливаясь, вместе тайной наполнялись.
Гармонию и звуков красоту,
Вы извлекали просто и воздушно.
И голос мой струился в высоту,
И чувства были музыке послушны..
Вы помогли мне страх преодолеть,
Хотя смущенье всё же оставалось.
Но, так открыто и свободно, петь,
Мне никогда ни с кем не удавалось.
За всё прекрасное я Вас благодарю,
За созданную музыку к романсам.
И ангелов хранителей молю,
Не отнимать природой данных шансов.
И дай Вам Бог остаться навсегда,
В кругу друзей, что благ других дороже,
Чтоб Ваша путеводная звезда
И Вас и музу делала моложе.
Москва, 21 января 2006 год
Свидетельство о публикации №111092804109