***

следы мокрых людей на уставшей пустыне
и в чужих городах средь разрушенных лиц
закрываю глаза я руками твоими
никому. ничего. только перья от птиц

пролетают по небу, приземляются стаей
и спешат по следам этих мокрых людей
я бежала за ними, я бежала, не зная,
сколько сил я потрачу, пропущу сколько дней

пожалею ли позже или буду довольна?
может, в сладком эфире мечты пропаду?
или же босиком по поджаренным стёклам
я от страха бежала и к нему же бегу?

закрываются ставни с последней минутой
оголяется плоть изъязвлённой мечты
только помню, как я лишь кричала кому-то,
что сердце не знает ни правды, ни лжи

и вновь по следам, по размытым дорогам
идут и идут...им не видно конца
кто-то скажет: "устал", отдохнёт у порога,
но уже не вернётся назад. никогда.


Рецензии