волчее

не лезьте в женскую депрессию!
не трогайте то, что током бьет, что пахнет оловом.
о жизни говорить после последней сессии
человеу будет только позволено...

а пока спрошу только себя "как?",
накуриваясь до степени легкого отравления,
чтобы дрожь успокоить в руках,
чтобы заткнуть невечное сердцебиение.

смертельно опасное зрелище
как у волчицы в груди котенок корчится
(из самых страшных на свете чудовищ!)
...так в женщине девочка кончится...

так рождается в ней начало волчее,
так уходит в закаты, в пророчества,
имея злость, как основание более прочное -
дочь матери с пожизненным отчеством.

и пусть по осколкам рядом бежит изнеможденный
вожак избранной стаи сквозь слезы.
всё равно кто оказывался приближенным:
ее прикус лишь под свои заточен занозы.

дороги - только поперек,
столетний бег через сплошную белую...
несчастлив и вечно остается одинок
тот, кто полюбит волчицу серую...


Рецензии