Памяти Че

Пускай огонь в глазах погас
И пулею пробита грудь.
Ты был достойнейшим из нас,
Но был суров короткий путь.

Если сердце в груди не льдина,
Можно с жизнью расстаться, любя.
Смелый парень из Аргентины,
На планете помнят тебя!

Ты цену вольной жизни знал,
Герой с винтовкой на плече.
Ты за свободу умирал.
Веселый команданте Че.

По рождению-аргентинец,
И barbudo по знаку судьбы.
Ты на Кубе герой-кубинец,
Ты в Боливии символ борьбы.

Став преемником Боливара,
Ты подобен сгоревшей свече…
Ай, Эрнесто! Эй, ЧеГевара!
Команданте и просто Че.


Рецензии
Дорогая Зиночка!В ноябре этого года исполнилось 50 лет со дня гибели Команданте.
Память о нём останется на века!
Спасибо за замечательное стихотворение!

Антонина Кирножицкая   12.12.2017 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.