Майская метель

От дикой груши лепесток упал
И свет, кружась в выси, увидел.
Он в эту ночь опять не спал,
Свое падение предвидя.

Он не один слетел тогда
От матери, от дерева родного:
К утру их много у крыльца
Легло, как в январе сугробов.

Я тихо, чуть дыша, смотрю
И руки в снег цветочный запускаю.
В нем для души покой ищу
И нежностью весенней наполняюсь.

Мне нравится, когда в саду везде
Тихонько майская метель играет.
И южный ветер по весне
Дыханье детства развевает.

08.05.2002


Рецензии