Гудят жернова на Мологе

Гудят жернова на Мологе
Век за веком, за годом год
Судьбы рушатся, души корчатся,
А над нами Бог!

Храмы в Устюжне седовласые.
В землю вросли от забот
Мир стоит на таких святынях.
Это свято, над ними Бог!

Боль твоя ляжет оспинкой
На древней кладке из кирпича
Помолись, преклони колени
Все очистит Божья слеза.

осень 2009



Храмы Устюжны. В начале прошлого века в городе действовало 13 храмов, сейчас их осталось шесть, регулярно действует один.


Рецензии