Над утренним первым уроком...
М.
Багряные мелкие астры
мой хлопчик, школяр-первоцвет,
принёс мне совсем не напрасно:
теперь-то уж я обогрет
ладонью, всю жизнь мне знакомой,
но детской сегодня опять,
подброшен рукою ведомой...
Теперь - не с руки мне пенять
на скудость времён и пространства.
Дышу - от осеннних щедрот,
пока кабыздох окаянства
вдоль стенки кирпичной бредёт...
Лепечут мне ангелы-квитки
об утреннем инее весть.
И нету замка на калитке
моей - ведь почти уже здесь
минута второго рожденья,
где гляну я в милый зрачок
и сквозь отчужденья-сужденья
свершу долгожданный скачок...
Над утренним первым уроком
взлечу, новобранец-пилот...
И хрустнув в согласье со сроком,
зеркальный расколется лёд.
Свидетельство о публикации №111092803659
за понимание.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 29.09.2011 15:14 Заявить о нарушении