Акрополь Ежевики

Акрополь Ежевики
На тунгусских сносях,
Трёхмерный кругозор,
Полубред, полумрак.
Извилистой тропою
До юдоли начал,
Что помнил - позабыл,
Да к тому же не знал.

Алмазы Вифлеема
Суеверным глазам,
Всего одной слезою
Затопить этот храм.
Серебряное вымя
Хиндибосой Му-му
Искрит во Всепрощеньи,
Морит голодом тьму.

Без спросу за пределы,
К подсознанью границ,
Где Мастер лепит маски
Хрупкой матрицей лиц.
Никто не выйдет целым
Из "скрижалей подков",
Закончен День раздачи
Судьбоносых слонов.

Отныне по-пластунски,
Прибиваясь к земле
Хрустальными гвоздями,
Иногда по воде...
Заброшенные дети
Не приемлют игры,
Героями с экранов
Топят в небо костры.

Акрополь Ежевики
На бенгальских ветвях,
Под флагом Дхармы сердца,
Снов развеянный прах.
С раскрашенною Музой
Хлеб-соль Жизни сумой,
В извечном предвкушеньи
Возвращенья домой.

             28.09.11.


Рецензии