Лес оголился безоглядно

Лес оголился безоглядно,
Совсем некстати осмелев.
Внизу остатки листопада
Шуршат бумажно средь дерев.

Зависли тюлями  туманы,
Пейзаж задёрнув молоком.
Птиц улетают караваны,
И потянуло холодком.

Нет лета, зелени, веселья-
Погожей нежности примет.
Лес одиноко слуху внемлет,
Что скоро белым станет свет,

И содрогается невольно,
Почуяв злые холода,
И стонет: -Право же, довольно!
О лето, вновь вернись сюда!

Увы, напрасны стоны, скрипы:
Всему своя есть череда.
Ещё не выдуманы чипы
Вспять повернуть времён года.

Уймись, затихни, сиротина,
Не задыхайся от стыда-
На твои ветви палантины
Накинут бисером снега.

Ты в этом дивном оперенье
Засеребришься, как фантом,
И восхищения мгновенья
Запомнишь перед зимним сном.

Творцом устроено все дивно!
Нам остается лишь принять,
Что времена проходят мимо,
И листопадом нам линять.

А если нет плодов прекрасных?
Остаться вечно нам в стыде,
Что дни погожие напрасно
Мы проводили на земле...




Фото


Рецензии
Очень-очень красиво! И очень назидательно. У меня тема осени тоже прокомментирована широко. Как пример http://www.stihi.ru/2010/11/04/7642 http://www.stihi.ru/2010/11/05/2460
С теплом души и любовью,

Виктория Борисова 2   24.10.2011 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория...вся слава конечно Господу- это ОН нас петь научил :))
Обязательно загляну в Вашу осень, мое любимое время года!!!
С нежностью сестры-

Наталия Луговец   25.10.2011 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.