Об этом память - сердца знает

Вдохновение, полученное от разговора сердец, или когда сердца не могут молчать.
Как же уходит Любовь? Экспромт Л. Пархоменко
Нина Орловаhttp://www.stihi.ru/2011/09/22/4638

Об этом память - сердца знает

Зашла..., да никого не спросила,
Заявилась Любовь! – Я... пришла!
А уйдя..., меня о том не спросила
И в нитях паутин меня лукаво оплела,

Нить каждая тянется тонкая от сердца,
И ранку в памяти мою незримо теребит,
И засыпают семена в меня из жжений перца,
Ну, разве можно... Любовь такую не забыть!

Жжёт изнутри всё время, жжётся собой и мной,
По подсознанию, по плоти, с воплощениями Духа,
Повенчана она увы, в душе... с родной моей тоской,
Любовь моя теперь... и есть - чудная повитуха!

Как сваха у сознания... в жизни всей доверчивой,
И долго шепчет мило мне с игрой лукавая на ухо,
- «Любовь ведь постоянна с судьбой изменчивой,
До гроба, всегда реальная со мной, а не для слуха...»

И если человек в кого-то вновь возвышено влюбляется,
Она же, с паутиной крепкою с собой переплетается!
И нынешнее с прошлым... вращается, в былое обращается,
Незримо память... на ниточке качается, общается.

И не стоит мой маятник, знать в пульсах время,
И не кончается Любовь, у времени своё есть семя.

А если с новым любовь счастливая сама вдруг заглянула,
И бывшая, которая не отпускала, да с паутиной оплела,
Той, что когда-то - наотмашь болью по сердцу полоснула,
И закоулками далёкими внутри меня печаль гнездом сплела?

Да? да, Любовь жива! Она не умирает!
И даже..., когда тебя собою отвергает...
На то она Любовь - всё, всё не забывает!
Всё память сердца... у нас об этом знает,

И в этом - моя паутина,
А в паутине вся кручина,
И я попался в эти сети,
И вяжутся они, как клети... 

Фото из Интернета.


Рецензии
И прошлое, с нынешним..., всё также общается,
А память на ниточке незримой качается,
Как маятник – время... не стоит, колыхается,
Такая Любовь! Никогда не кончается...

Мудро и точно! Любовь никогда не кончается. Одна уходит, на смену приходит другая. Иначе жизнь была бы невыносимой после потери первой любви...

Павел Черноусов   22.10.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.