Чужая роль

Играть опасно чью-то роль,
Но он играл,как жил.
На сцене злым он был царём
И многих погубил.
Кого на кол,кого в петлю,
Кого огонь сжирал.
Он был актёр и так играл,
Как-будто сам был царь.

В седьмом ряду совсем седой
Сидел любитель пьес.
Он в кулаке клюку сжимал,
Забывшись,быстро зашагал
К виновнику торжеств.
Никто его не замечал,
Зал увлечён игрой.
А он тем временем
Царя убил своей клюкой.
 
Кто вжился в чью-то роль сильней:
Актёр или старик?
Кто по иронии судьбы
В чужую жизнь проник?


Рецензии