Времена года
Осень вступает в права –
Облако бросит тень
На землю, но вновь синева
Ветра порывом смахнёт
Хмурость осеннего дня –
Вспыхнет и вдруг оживёт
Опавшая на земь листва
Вальсом из листьев сухих
Ветер кружит по аллеям
Солнца сияющий лик
Блещет и всё ещё греет
Будут гореть как в огне
Гроздья и листья рябины –
Даже и в зимнем окне
Ягоды их не остынут.
Холод и стужа придёт –
Выбелит инеем листья,
Солнечный этот полёт
Сделает бело-искристым.
Небо наклонится к нам
Чтобы как будто всмотреться –
Чтобы узнать по глазам –
Есть ли зима в нашем сердце?
Смог ли проникнуть к сердцам
Холод безудержной стужи,
Чтоб всё, что дорого нам
Сделать пустым и ненужным,
Чтобы остыли в окне
Ягоды спелой рябины,
Чтобы погасли во мне
Мечты о грядущей весне…
28.09.11
Свидетельство о публикации №111092803423
А то, что последняя строка из ритма выбивается -
это так задумано?
С уважением,
Александр Кропачев 28.09.2011 17:13 Заявить о нарушении
Летнийдождь 03.10.2011 22:32 Заявить о нарушении