Зарисовка погоды...

Погода, будто бы играясь,
Меняет за окном пейзаж,
То над весною издеваясь
Покажет нам ее мираж,

Свинцом на небе помаячит,
Дождем по крышам пробежит,
И что же в самом деле значит
Такой необычайный флирт?
               
Как безрассудная кокетка
Подмигивает нам слегка,
Моя строптивая соседка...
Строптивая... наверняка.

Шутя, смеясь и восторгаясь,
Снежинки словно конфетти
Рассыплет в воздухе, играясь,               
Прикажет ветру разнести.

Ох, заигралась ты - кокетка,
А мы не знаем, что надеть,
Моя строптивая соседка,
И как же за тобой поспеть?           ** ** 2010.


Рецензии
Хорошо! С настроением! Успехов!

Людмила Фирсова-Сапронова   30.09.2011 01:50     Заявить о нарушении
Да, действительно, мне многие говорят, что именно настроение, как ничто, удается предать в стихотворении. Спасибо! Творческих успехов!!!

Марш Марш   30.09.2011 13:01   Заявить о нарушении