К

Порочный круг,  прозрачные мечтания.
Все расцветает в прихоти творца.
Вы лишь задумали, заветное желанье.
Я ж уж испил «его»  до самого конца.

Вы рвали ногти, до креста, от чрева.
Метаясь вдоль округлости земли.
Но Вы не разу не всмотрелись в небо.
И не увидели заветные огни.

Вы плыли там, где я ходил беспечно.
Ползли на пузе, где я также шёл.
Вы ждали счастья – завтра, я же вечно.
И каждый миг, как ночью так и днем.

***

Все было не так – как Вам раньше твердили.
И Солнце для Вас всего лишь звезда.
А то все что было, все просто забыли.
И ждет Вас в конце, лишь сырая земля.

***

Когда тревожат, смута и сомненья.
И мысль одна, о том, что ты пропал.
Вырви из памяти ненужные мгновенья.
И вспомни то, о чем всегда мечтал.

***

Лето подходит к заветной черте.
Хоть солнце по-прежнему жгуче.
И скоро я осень увижу в окне.
Если меня не замучат.

Легкая бабочка, белым крылом.
Машет без всякой печали.
И разных соцветий чудесный гомон.
Но жаль, правда, те, что увяли.

***

Тревога – от того что, потому что
Незнание, зачем, куда и что
Случайно или может быть нарочно
Все было, или было лишь окно.
август 2005г.
***


Рецензии