Новосибирск

Прокисшее млечное облако
Кидало на землю творог,
И серой мутью вода
Сочилась с оконным створок.
Стояли огромные здания
Асфальтного серого цвета,
Смотревши на розовый лёд -
Игру золотого рассвета.
Я внемлю тебе, мегаполис
Осенних дождливых дорог,
Рассказам промокшего ветра
И серых бетонных домов.

октябрь 2008


Рецензии