О рокировке...

Играю в шахматы без мата
В них воин временный весь я
Чешу свой лоб – ума палату
Ход делаю всегда, сопя

Играя, я вдруг рокировку
Как делать точно позабыл
Чешу я репу – бестолковку
Взгляд на газете вдруг застыл

Там слово это в заголовке
В статье фигуры Пе и эМ
Так разошлись при встрече ловко,
Что дальше не было проблем

Так это же мне как подсказка
Ладью я ставлю к королю,
Которого задвину с лаской
На клеточку свою к углу

Мой шахматный противник в шоке
Исчезла цель –  ходить куда?
Тут ферзь мой славный воин – джокер
Мат ставит королю  врага.

По жизни шахматы нам в помощь
Ну, а политикам вдвойне
Поэтому мы все не овощь
В нас «гомосапиенс», в уме


Рецензии