Сушность человека

Человек - он изгнанник из рая.
С первым криком мёртвой тиши
Выбрал горькую долю скитанья
По просторам своей души.

Взял он в руки и кисти, и краски
Разукрасил наш блёклый мир,
Только время меняет тональность,
Превращает рисунок в пунктир.

Время - это паук. Он опутал
Сетью прошлые наши года.
Душу тоже он сетью запутал,
Не распутать её никогда.

1 января 2009


Рецензии