Утро

Солнце просочилось через шторы,
Тихим светом заступая в зал,
И проникло в глубь стенных зеркал,
Обливая тёмные просторы.

На террасу залетели мухи,
Ночь проведшие без света и тепла,
Чтоб согреть замёрзшие тела,
Нежась, лёжа на столе на брюхе.

Новый день пришёл свободный, чистый,
Вытесняя шарлотанку-ночь.
Тьма в испуге утекала прочь,
Отрывая тонкий хвост лучистый.


Рецензии