Не городская
...А я стояла у колодца,
когда ты мимо проходил.
Ты попросил воды напиться
и что-то долго говорил,
а я стояла у колодца,
глазам не веря и словам.
А ты спросил: "Ну, как живётся?
в такой глуши сегодня вам"...
Нет, не была я городскою
да и не стану никогда,
хоть на край света за тобою
сбежать хотелось иногда,
но з д е с ь моя, м о я Россия -
в неброской солнечной тиши,
любовь, спокойствие и сила
и вдохновение души.
И никуда я не уеду,
в какой бы рай ты ни позвал:
з д е с ь мои радости и беды,-
мне их Господь мой даровал...
Стою на зорьке у колодца,
любуюсь вспыхнувшим лучом...
Быть может, это - сумасбрдство,
но ты здесь - вовсе ни при чём!
Свидетельство о публикации №111092803159