Горизонты Ваши далеки. К

Беркут парит сквозь лохматые тучи.
Прям за моим окном.
Я же смотрю на подсохшую лужу.
Дождь шёл сегодня днём.

Бабочки кружат над цветом поляны.
Вьёт паутину паук.
Лето бушует. Вы разве не рады.
Взгляните хоть раз вокруг.

***

Горизонты Ваши далеки.
От того вы впрочем, и несчастны.
Вам видны далекие миры.
К сожалению, они вам не подвластны.

У меня же горизонтов нет.
Потому иду, куда хочу.
Вы забор поставили в запрет.
А я то на него и не гляжу.

От того я волен, вы ж рабы .
Своей плоти, алчности, утробы.
Вы в ответ кричите – «Так, а ты?!»
Я лечу, а вы, увы, микробы.
август 2005г.


Рецензии