Записки медсестре. Глаза- агаты. К

Карие глаза, начали тетрадь.
Как-то невпопад, и не угадать.
Где журавль был, и синица где.
Иль на пьедестал, или вновь в петле.

Глаза агаты, манера кошки, игривый нрав.
Но кот в неволе, и от того тому не рад.
Но глаз ласкает, и светит солнце, растут цветы.
Я, как и прежде, прелестной даме, пишу стихи.

Цветок завянет, я, между прочим, был, как и все.
Для карих глаз, походки важной, но налегке.
Я плыл по небу, веселый путник, без суеты.
И тут увидел глаза агаты, а в них огни.

Я всё забуду, сотрется память, как и всегда.
Но буду помнить, в прожженном сердце, я те глаза.
Глаза агаты, - простите небо, и мой пассаж.
И той Души, кусочек зыбкий, он будет Ваш.

На этом хватит, ведь Жизнь проза.
В ней ложь и грязь.
И в этом теле, при этой жизни.
Я в ней увяз.
2005г.август.


Рецензии