Тщетная надежда

            

Я уезжала из Москвы не зря -      
Уж слишком рано здесь заморосило,
В чужих краях,чужого сентября,
Заморских вин и прянностей вкусила.
Ещё загар хранит в себе тепло
От беззаботно солнечного юга,
А дождик снова бъётся о стекло
И будит боль сердечного недуга.
Всё беспросветней видится прогноз –
Он, что немой упрёк  с телеэкрана:
В дурмане сладко полыхавших роз
Не завела курортного романа!
А мне с лихвой хватило одного...
Я гордой  чайкой – одинокой птицей
Вернулась в осень дома своего
С надеждой тщетной солнцем поделиться.


Рецензии