Когда есть Знание

   ***
Который день уже сочится твердь*
Небес холодным проливным дождём,
Когда есть Знание, то даже слово смерть,
Смысл обретает, коий и не ждём:
Ведь**, всё есть Жизнь и осознанья новь,
Услышьте Сердцем эту Блага Весть,
В Мир привнесите Радость и Любовь
И ощутите, ЧелоВек Аз Есмъ,
Не тот двуногий, что лишь ест и спит,
Не Созидая, только потребляет,
На всех и вся обижен и сердит,
Во тьме невежества бездарно прозябает,
Но мудрое Творенье Естества,
Прекрасное, могучее, великое,
Духовность явлена основою родства
Всех Искр, суть, Душ, их сонма многоликого,
А форма совершенная дана
Совсем не к устремленью в вожделение,
Как Духа Храм Единым создана
И горестно, что терпит унижение
От сладострастных самости менял:
Ума желаний, зависти, сомнений,
Но только тот, кто зову их не внял,
Немногие, кто предпочли гонение
Утрате Верности Единому, восстав,
Являют ныне Миру Меч и Щит,
Тенета иллюзорности поправ,
Есть Света Воинство, Судьбу Земли хранит
От бед и зла, смывает кои твердь
Небес холодным проливным дождём,
Есть Знанье Жизнь, невежество есть смерть,
В Любви себя, как Бога, познаём!
   ***
* - ТВЕРДЬ, и, мн. нет, ж. (церк.-книжн. устар). Твердое основание, опора.
Твердь земная (суша, земля).
Твердь небесная (видимое небо, в религиозных представлениях являющееся твердой поверхностью).
** - ведай, познай.


Рецензии