Меч

В острие задрожала душа...
Не живой, не мертвый, не имеет начала.
Все едино, меняется лишь иногда
Твоё имя.

Незаконченный вальс недоживших сердец,
В хмуром облике тают искринки колец,
И улыбок, и слёз, и растраченных слов
Понапрасну рожденных.
Унынье.

Ты святой или грешный?
В твоем отраженьи
Миллиарды кровинок мелькают огнем.
Неужели они виноваты, неужели?
Кто решает, за что умереть им дано?

Наточи свою сталь...
Окропи свой клинок.
Может если и ты существуешь,
Значит людям познать еще много дано,
Защищаешь нас иль атакуешь.


Рецензии
Оленька, очень образные философские строки! Пусть вдохновение окрыляет душу!
С наилучшими пожеланиями

Вера Праведная   03.02.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Ольга Аленькая   04.02.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.